Осеннее утро

Как и обещал в прошлый раз, продолжу свой рассказ о раскопках на турецком месте. Для тех кто не читал, прошлую публикацию повторюсь, что во время одного из выходов в поля на раскопки, были найдены турецкие монеты 15 века. Наше предположение, что на этом участке некоторые монеты могут лежать глубже, подтвердилось.

Содержание статьи:

Находки по старине

Рано осенним утром я уже был на месте поиска. В садах, полях и лесах, которые находились поблизости,  стояла необычайная тишина. Место это совершенно безлюдное. Очень редко, здесь можно встретить пастухов, охотников и грибников. В 3-4 километрах от этого места пролегает междугородная трасса; и в этой незабвенной тишине, звуки проезжающих машин были хорошо слышны за многие километры.

После того, как я развел костер я не стал тратить времени напрасно и решил приступить к шурфованию поискового участка. Снятие слоя земли или шурфа, проводится с целью вызвонить металлоискателем находки лежащие несколько глубже обычных.  В некоторых местах я снял слой земли около 5 см.

После того, как к совместному копу присоединился мой товарищ, мы перекопали несколько участков. В результате поиска было найдено еще несколько турецких монет 15 века.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После того, как мы закончили углубляться и хорошо походили по турецкому месту, решили сменить дислокацию и выйти в местные огороды. Посевы и урожай давно собрали, землю подготовили к зимовке. По ровным перекопанным участкам огородов было очень удобно ходить. Начали попадаться монеты, мундирные пуговицы российской империи и конная упряжь 19 века. Морозное осеннее утро одарило нас живительной прохладой и новыми интересными находками.

Выход в течении нескольких часов был весьма удовлетворительным. Желаю всем интересных и редких находок в новом сезоне!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

В поисках старинной корчмы
Бендерская крепость
Киммерийский котел на кухне
Постоялый двор

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)