Туреций кошелек

Наступила зима и теперь самое время  заняться блогом,  поделиться интересными соображениями и опытом, рассказать о поисковых вылазках и прочих интересных приключениях произошедших за лето и осень.

Содержание статьи:

Расскажу об одном из последних выходов, когда нами был найден турецкий распаханный кошель. Россыпь монет была «потянута» на несколько метров. Монеты весьма маленькие, но прибор их выискивал отлично.

Началось все с того что мой товарищ по копу, решил провести разведку боем и вышел на полянку, где поднял одну турецкую монетку «ахче» Селима (Грозного). Осенью темнеет быстро и день уже клонился к вечеру, тем более, что мой товарищ решил проверить полянку в другом направлении, но ничего не найдя решил сворачиваться и перенести выход ну другой день.

В следующий выход, я пришел на место несколько раньше и начал махаться катушкой. На поляне одна за одной начали показываться серебряные турецкие монеты. Монетный ряд преимущественно составляли монеты султанов османской империи 15 века (Селим, Сулейман, Баязид) 

Турецкая монета После того, как мы достаточно долго покружились на турецком пяточке, решили выйти в близлежащие огороды и насобирали там монеток по царизму.

Монеты оказались отчеканенными из высокочистого серебра, поэтому чистить их даже не пришлось. На следующий выход мы запланировали полное шурфофание участка и каков был результат, вы узнаете в следующей публикации!

Желаю всем, комрадам перетерпеть невыносимую зимнюю ломку из-за невозможности выбраться в поля!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Курганы Северного Причерноморья
Ищем старинный хутор
Находки ближе, чем мы думаем
Где копать? Часть III

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)