Чистка монет электролизом

В последнее время, опробовал один из интересных способов чистки находок — электролиз. Конечно данный вид чистки известен многим копателям и коллекционерам, но все же я раскрою тему, так как ряды копателей с каждым днем пополняют десятки человек. Сразу же хочу отметить, что если вы ценитель естественной патины, тогда этот способ не для вас. Одно время я тоже считал, что покрытая зеленью монеты смотрится красиво, если нету карост и жестких окислов. Все же когда наступили тяжелые времена и пришлось продавать некоторые вещи, решил придать монетам общепризнанный внешний вид.

Содержание статьи:

Для того что бы соорудить электролиз в домашней обстановке необходима зарядка для телефона, чем больше вольт подает зарядка, тем лучше. Главное что бы не 220. Около 50-ти вольт вполне достаточно. Разделяем провод на две части и очищаем от изоляции. Некоторые шнуры (экранированные) имеют внутри только один провод и экран, в таком случае имейте ввиду что экран это «-» а внутренний провод «+».

Что бы определить, где минус,  а где плюс нужно сделать небольшой эксперимент. Набираем в емкость воды и смешиваем с солью. После чего опускаем оба очищенных от изоляции провода. Тот от которого идут пузырьки  является минусом, на него нужно будет крепить зажим с находкой. На другой провод, обычную медную или железную пластинку.

Держим находку под напряжением в растворе, пока окислы и патина не отвалятся от чистого металла находки. Время от времени вынимайте очищаемый предмет и протирайте его влажной тряпкой.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

где искать
Поисковые катушки
Где копать? Часть II
Штык, трехлинейка, винтовка Мосина
Отчет по старине
Недавняя прогулка

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)