Где копать? Часть II

Как и обещал, продолжаю раскрывать тему, о том где лучше всего бродить с металлоискателем. В этой публикации, хочу рассказать о том, как найти древние античные поселения, если нет подходящей информации. На территории Приднестровья, где я проживаю очень распространены поселения готов (Черняховская культура). Сейчас я расскажу основные признаки обнаружения мест селения почти всех древних племен, потому что они отчасти аналогичны.

Содержание статьи:

Как правило, керамики и битой посуды «древние» оставляли за собой, порою больше, чем хуторяне в 18-19 веке. Как правило, это объясняется отлично развитым гончарным делом. Поэтому посреди поля, пятно поселения древних племен можно увидеть без труда, если оно конечно было большим. Как правило, очень часто можно встретить поселения разбитые на отдельные дома, раскиданные на километра, с интервалом друг от друга в несколько сотен метров.

Ищите южные, юго-западные и восточные склоны холмов, которые скатываются к рекам или ручьям. Обычно древние поселения находятся на склонах холмов. Что касается типа почвы, то нужно отметить, что древние люди не селились на глиняных или супесчаных почвах. Ищите черноземные почвы.

Из далека крупное поселение древности, можно увидеть по лежащим, к примеру, на распашке, большим белым камням. Наличие на поле курганов, не говорит о близости древнего селища. В свою очередь прилегающие к курганным насыпям земли, так же находятся под охраной государства.

 

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

где искать
Поисковые катушки
Ищем старинный хутор
Штык, трехлинейка, винтовка Мосина
Отчет по старине
Коп по старине

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)