Ловля, лещ, удочка, рыбалка, ужение леща

Без рубрики

Ловля леща весной

Одной из первых рыб, которая сразу же после схода льда начинает активно питаться. Как только вода прогреется, в южных районах это конец марта и начало апреля,  лещ активно клюет на самые разнообразные наживки. Но лучше всего искать его у берегов где глубина довольно большая а над гладью водоема нависают деревья или кустарники. Эти места особенно любит лещ. До того как пойти на нерест, лещ активно питается и набирается сил после зимнего оцепенения, если найти место где кормится стая леща, тогда успех вам гарантирован.  Главное не спугнуть рыбу излишним шумом, так как данная рыба весьма пуглива и заставить ее уйти с места ловли может малейший шум.

Ловить весной лучше на удочку, так как лещ держится прорастающих стеблей травы, а фидер в этих местах можно просто напросто потерять зацепив за какое либо препятствие. Ловля леща весной большим успехом пользуется на озерах, так как вода там прогревается быстрей, и на мелководных заводях, лещ стоит целыми стаями.

Прикормка для ловли леща

Лучше всего зарекомендовали себя магазинные смеси, уникорм или просто дробленый конопляный и льняной жмых. Леща провоцируют на поклевку даже небольшие запахи, поэтому не используйте сильных запахов и или ароматизаторов.  Прикормить можно и обычным комбикормом, смешав его с панировочными сухарями и дробленым жмыхом для вязкости.

 

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google

Leave a Reply