Ловля леща весной

Содержание статьи:

Ловля, лещ, удочка, рыбалка, ужение леща

Одной из первых рыб, которая сразу же после схода льда начинает активно питаться. Как только вода прогреется, в южных районах это конец марта и начало апреля,  лещ активно клюет на самые разнообразные наживки. Но лучше всего искать его у берегов где глубина довольно большая а над гладью водоема нависают деревья или кустарники. Эти места особенно любит лещ. До того как пойти на нерест, лещ активно питается и набирается сил после зимнего оцепенения, если найти место где кормится стая леща, тогда успех вам гарантирован.  Главное не спугнуть рыбу излишним шумом, так как данная рыба весьма пуглива и заставить ее уйти с места ловли может малейший шум.

Ловить весной лучше на удочку, так как лещ держится прорастающих стеблей травы, а фидер в этих местах можно просто напросто потерять зацепив за какое либо препятствие. Ловля леща весной большим успехом пользуется на озерах, так как вода там прогревается быстрей, и на мелководных заводях, лещ стоит целыми стаями.

Прикормка для ловли леща

Лучше всего зарекомендовали себя магазинные смеси, уникорм или просто дробленый конопляный и льняной жмых. Леща провоцируют на поклевку даже небольшие запахи, поэтому не используйте сильных запахов и или ароматизаторов.  Прикормить можно и обычным комбикормом, смешав его с панировочными сухарями и дробленым жмыхом для вязкости.

 

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Ужение хищника, хищник, удочка, щука
Ловля щуки на поплавочную удочку
Ловля окуня на вертушку
Ловля, ужение, линь, удочка, поплавок, заводь
Ловля линя на удочку
Красноперка, ловля, рыбалка, ужение
Ловля красноперки

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)