Продолжение банкета

Сегодня снова вырвался в свои новоиспеченные места. От них так и веяло, какой то загадочной стариной. Дул легкий северный ветерок, кругом иссушающая пустыня бессарабских степей, раскаленное и изнуряющее солнце. Зной, тишина — безмятежный день, догоревшего до соломенной спелости лета.

Содержание статьи:

Первой и самой интересной находкой стали 15 копеек 1879 года. После чего попалась убитая деньга Анны Ивановны. Интересное кольцо часто фигурирует на местах поселений Черняховской культуры.  Находок довольно мало, так как поле перепахано наигрубейшим способом. Хотя недавно поступила наводка, на старые проведенные места, именно это место мне нравится больше всего, так часто попадаются монеты 18 века. А этот промежуток истории, мне нравится больше всего.

Взятые с собой 3 литра воды, так и не понадобились, разгулявшийся ветер, помогал отвлечься от жары. Копая на этом участке, мне в голову приходило множество разнообразных мыслей, о том что здесь было в старину. Наверное такой интерес, известен каждому уважающему себя копарю и археологу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Судя по количеству попадающихся свинцовых пуль 18 века, напрашивается вывод, о стрельбище или же каком-то русском лагере. Примерно в этих местах дислоцировались русские части, во время штурма Бендерской крепости. Что же нам остается только догадываться, что же происходило в определенных исторических местах в далеком прошлом.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Разведка новых мест
Курганы Северного Причерноморья
Киммерийский котел на кухне
Ищем старинный хутор

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)