Раскрывая тайны курганов

Серия статей про старинные курганные насыпи продолжается! Итак, сегодня хотелось бы рассказать историю, которая многих бросает в холодный пот. При раскопках курганного комплекса у села Тецкань, Бречанского района, археологи начали исследование самой крупной из насыпей.

Содержание статьи:

Уже после черновой зачистки ученые обратили внимание на странную позу погребенного, он лежал на груди с небольшим сосудом у изголовья, что весьма не характерно, для сарматских захоронений. К исследованию кургана подключили более квалифицированных специалистов.

У местных жителей этот одинокий холм пользовался дурной славой. Очень часто, особенно в пасмурную погоду над насыпью появлялись странные огоньки. Темными и безлунными ночами на вершине показывалась одинокая мужская фигура в остроконечной шапке. При таких странных явлениях никто, не решался приблизиться к одинокой насыпи.

При дальнейшем исследовании археологов, были установлены ужасающие факты. Человек был похоронен в могиле — живым! Даже неопытным глазом видно, что человек пытался развернуться, что бы спиной отодвинуть тяжелые бревна… но тщетно… Сосуд, который располагался у ног, погребенный подтянул к голове, что бы, что-нибудь съесть.  Мы можем только догадываться, почему древние сарматы похоронили своего соплеменника заживо.

Скорее всего мы имеем дело, с неопытностью древних в медицинском плане. Возможно, что после какого-либо тяжелого происшествия или душевной травмы, человек впал в литургический сон. Не долго думая, сарматы признали своего сородича мертвым и, естественно, решили похоронить.

Необъяснимо, но факт

Многие из прочитавших, наверное проведут аналогию с необъяснимыми явлениями, которые наблюдали местные жители в районе курганов. Ученые, привыкшие мыслить, только лишь исходя из научных фактов, и не любят вдаваться в мистические подробности. Но мне кажется, что люди еще многого не знают, что на данный момент им знать не дано. Лично я предполагаю, что данные явления ничто иное, как «память поля» или «хрономиражи». Под этим понятием ученые подразумевают появляющиеся фигуры людей и прочих предметов, где земля запомнила их в результате проявления человеком сильных эмоций.

Пока что, человека разделяет огромная стена, с тем что еще непознано. Нам остается лишь строить предположения и исследовать.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Продолжение банкета
Выбираем лопату для копа
Туреций кошелек
Штык, трехлинейка, винтовка Мосина
Отчет по старине

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)