Прогулка по полю

Недавно выпала нам с другом возможность снова посетить, заветное место, где был найден серебряный рубль Николая I. Предположительно на месте корчмы, мы искали несколько часов. Но такого уверенного клева, как в прошлый раз не было. За пару часов мы подняли всего несколько монет по Королевской Румынии, 3-му рейху и Царской России. Более интересной находкой в тот день можно, назвать пуговицу с перекрещенными пушками и номером 13. В наших местах такая же пуговица попадается второй раз. Точно такая же вылезла у меня в прошлом году в конце осени. Очевиден тот, факт, что в районе Бендер, Тирасполя и окрестных сел был расквартирован, какой то артиллерийский полк.

Содержание статьи:

Тем мне и нравится археология, что в этой области можно проводить множество разнообразных сравнений и аналогий, стоить предположения, о том, кто и где жил. Но вернемся к нашей корчме, которая отдавала нам свою последнюю дань на несколько лет в перед. Дело в том, что место поиска находится на месте, где высажена кормовая культура – люцерна, которая является многолетней. Поэтому в течение нескольких лет, поле точно не перепашут.

Но мы не отчаивались и поэтому перебрались на соседнее поле в поисках нового места. И к счастью наши поиски оправдались, мы отыскали совершенно советско-румынский дом. Где кроме монет до 61-го по Румынии и Союзу года не попадалось других. Так же попался советский значок «Всегда готов» в тяжелом металле, видимо еще ранний.

Царских монет накопалось немного, но удовольствие от копа получить удалось, а это главное в нашем деле.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Курганы Северного Причерноморья
Чистка монет электролизом
Где копать? Часть III
Постоялый двор

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)