Карась, камыш, подводная охота, ловля

Без рубрики

Ловля крупного карася

Карась – рыба известная каждому рыболову, но как поймать именно крупную особь знает не каждый. Нередко поймать даже среднего размера рыбу, довольно сложно, так как клев карасей обычно не постоянен и капризен. К чему только не прибегают рыболовы, что бы в таком случае разбудить аппетит рыбы. Но нередко даже самые изысканные прикормочные смеси не могут заинтересовать крупного карася.

Тут дело больше не в прикормке, а месте ужения. Многим известен тот факт, что взрослые особи карася часто держатся в зарослях густого и высокого камыша, и искать его необходимо именно в этих местах. Добраться сюда довольно трудно, заросли эти зачастую непроходимы. Так же ловить можно у кромки густого тростника, прикормив место несколькими шарами прикормки. Главное не переборщить с запахом, так как сильный и резкий  запах крупного карася отпугнет.

Ловля крупного карася весьма интересна и увлекательна, так как поклевки ждать приходится довольно долго, и на крючок попадаются достаточно крупные особи. Клюет карась, часто выкладывая поплавок на бок или же быстро ведя его в сторону. Когда рыба достаточно голодна, поплавок уверенно идет на утоп. Снасть должны быть достаточно легкой и незаметной, так как взрослые караси часто пугаются грубой или плохо отлаженной оснастки. Насадок нужно иметь полный набор, так как редко можно узнать заблаговременно, на какую приманку будет клевать карась.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google

Leave a Reply