Выбираем лопату для копа


В данной записи
хочу рассказать о том, как правильно выбрать подходящую для копа лопату. Цель статьи — помочь начинающему поисковику, выбрать удобную и надежную вещь, без которой в нашем общем деле, как без рук. Помимо того, что лопата должны быть острой и прочной, у нее должны и другие преимущества, которые отличают ее от обычной огородной.

Содержание статьи:

На свой первый коп, я пошел с лопатой по типу саперной, только вот была она самодельной, хотя и удивительно прочной. Начинающему поисковику отлично подойдет обычная пехотная армейская лопатка, которая очень удобна, благодаря своей легкости и остроте. Металл из которого она изготовлена, весьма прочный и каленый, поэтому в трудный момент, в случаи выкапывания крупного камня или обломка плуга она не погнется.

 

Когда вы достаточно освоите свой любимый металлоискатель, можно будет перейти на более профессиональный вариант. Лично я считаю, для поиска в поле подойдет многим известная поисковая лопата фирмы FISKARS, которую кладоискатели используют в трех вариантах.

Лопата FISKARS штыковая (стандарт) отлично подойдет для поиска в поле и в лесу, особенно для выкапывания верховых целей до 50-ти сантиметров. Разрыть здоровенную яму можно и с ней, только вот если нужно углубиться в довольно узком диаметре, длинная ручка будет мешать. Для поиска предметов старины в полях, на местах старинных хуторов данная лопата подходит идеально, тысячи поисковиков используют только ее и весьма довольны. Ручка помогает с удобством носить лопату на плече или таскать за собой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лопата FISKARS штыковая (укороченная), отлично подходит для поиска в лесу, для выкапывания глубинных целей. Короткая ручка позволяет с удобством орудовать в выкопанной яме. Искать с такой лопатой можно и на поле, только для того, что бы выкапывать мелкие находки типа монет и пуговиц, нужно будет наклоняться. Среди всех лопат от фирмы FISKARS этот вариант мне нравится больше всего, так как она компактна и может поместиться в достаточно большой рюкзак.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лопата FISKARS штыковая (телескопическая) может по праву называться профессиональным вариантом. Если вам одинаково близки поиск по старине и поиск на местах боев ВОВ, можно смело выбирать именно этот вариант. Данный вид имеет главное преимущество, в том что позволяет менять длину ручки и подстраиваться под различные виды поиска с металлоискателем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собираясь на раскопки, в первую очередь руководствуйтесь собственным мнением, выбирайте поисковое снаряжение, которое удобно именно Вам. Широкий выбор товаров для кладоискателя, дает отличную возможность выбрать действительно нужную вещь. Признаюсь честно, хоть копаю я уже в течение трех лет, до сих пор не изменил советской саперной лопатке. И опять из-за личного предпочтения. Довольно легкая, компактная и удобная пехотная лопатка, меня никогда не подводила, хотя было время, когда я копал с немецкой саперной (копанной) лопатой, которая вскоре из-за ветхости сломалась.

Я завел разговор о лопате FISKARS потому что знаю людей, которые работают с ней и она их никогда не подводила. Главное опасайтесь подделок, покупать ее лучше не на местном рынке, а у зарекомендовавших себя интернет-магазинов.

Всем успехов на копе и новых положительных впечатлений!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Коллекционирование царских монет
Топографические карты 19 века
Находки по старине
Осеннее утро
Где копать? Часть III

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)