В поисках старинной корчмы

Еще с вечера, все было тщательно подготовлено для копа на следующий день. Заранее были распечатаны карты, предполагаемого места корчмы. Для того, что бы усилить бдительность и внимание, я взял с собой полевой советский бинокль. На месте были рано утром, хоть на точное место дома вышли не сразу, находки стали попадаться, как только мы сменили дислокацию в правильном направлении.

Содержание статьи:

До обеда вылезло несколько монет, в том числе и пятак Александра II. Так же трофеями стали несколько конных и мундирных пуговиц. Так как солнце начало, немного припекать, решили сделать привал, и пройтись до Днестра, что бы отдохнуть и перекусить. На берегу перед нами предстала удивительная картина, как где-то вдалеке разразилась гроза.

По мере приближения вспышек и туч, мы поняли, что нужно искать укрытие под кустами в лесных низинах. Хорошо что небольшая лесопосадка, была неподалеку. Дождь через некоторое время начал стихать, и когда мы решили снова выдвинуться к полю, разразился с новой невиданной силой. Шквал холодного ливня, перешел в град, который сильно бил по телу. Укрытие нашли у колодца, местной сторожки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда дождь стих и резко выглянуло солнце, мы снова отправились в поле. Грязи, как таковой не было, так как скошенная стерня, помогала не пачкать обувь. И вот после обеда, начался настоящий коп, особенного после того, момента, как у комрада вылез рубль Николая I 1842 года. Находка довольно редкая  и весьма приятная. Еще несколько зеленых медяков и пуговиц, попалось у меня. Отдохнуть и весело провести время удалось, а это и есть главное в нашем туристическо-археологическом деле.

Всем интересных и достойных находок!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Коллекционирование серебряных монет
Туреций кошелек
Прогулка у крепости
где искать
Поисковые катушки

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)