Коллекционирование царских монет

В этой статье хочу рассказать о том, как правильно хранить старинные монеты. Если вы нашли монету в довольно неплохом состоянии, ее можно очень просто «убить» при неправильном хранении. Для того, что бы сохранить найденный предмет в хорошем состоянии нужно содержать его в подходящих условиях.

Содержание статьи:

Для начала, уточню, что речь сейчас пойдет только о монетах. Лучше всего для их хранения приобрети специальный альбом, который можно купить на слете нумизматов, в любом крупном городе. Некоторые содержат, найденные монеты в банках или каких-то коробках, но в таком случае на монетах из-за трения появляются микро царапины, которые невооруженным глазом не увидеть. Но со временем монета становится затертой, а в царапинах может появиться зеленый окисел.

После того, как вы почистили монеты, неважно каким-способом, а потом промыли, их нужно тщательно вытереть полотенцем и хорошо высушить. В случае если положить в кармашки альбома, сырые монеты, на них через определенное время, может появиться зеленый налет. Опытные коллекционеры — сортируют монеты по годам, номиналам и правителям, в таком случае у вас не появится трудностей с нахождением нужной монеты, нужно всего лишь вспомнить императора. Для того, что бы не сбивать порядок монет, некоторые оставляют на каждой странице место для новых поступлений.

 

Выбираем альбом для вашей коллекции

Необходимо так же рассказать о том, как выбрать подходящий альбом. Ценятся альбомы, как правило, за вместительность и свойства окошек не терять прозрачности, ведь это позволяет в свою очередь просматривать монету не втаскивая из ячейки. Хороший альбом имеет много страниц, с разным размером окошка. В таких альбомах можно помещать, как крупные «Катины» пятаки, так же  и «полушки» с «денежками». Следите за тем, что бы клеёнка страниц альбома, была мягкой и немного клейкой.

Опытные коллекционеры поймут о чем я. Дело в том, что мягкая клеёнка позволяет монете прочно сидеть в ячейке и не двигаться. Можно не бояться, что монета выпадет в результате переноса коллекции. Страницы таких альбомов, каким-то образом слегка прилипают друг к другу, тем не менее ничего клейкого или липучего на альбомах нет, страницы к рукам не липнут.

 

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Продолжение банкета
Курган Суворова
Бендерская крепость
Прогулочный выход

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)