Туризм

Отдых в Карпатах

Бывать в карпатских горах мне приходилось два года назад. Много можно рассказать о достопримечательностях и удивительной красоте этих мест, поэтому я начну по порядку и упомяну только лишь самые известные и интересные места. Первым достопримечательным местом, которое мы посетили, был местный монастырь один из самых больших и известных в Западной Украине. Точно не помню, как он назывался, я на это пристального внимания не обратил, но места вокруг были достаточно красивы, кругом раскинулись черные вершины гор, покрытые густым хвойным лесом. Отделка строений на территории монастыря была весьма аккуратной и довольно профессиональной, особенно в плане ландшафтного дизайна.

Горный источник

Вторым местом, где был оборудован привал, был крытый теремок, с бьющим ключом полезной и прохладной горной воды. Здесь любой желающий мог попробовать целительной воды, правда, набирать воды в стеклянную или же пластиковую тару, смысла не было, так как через час, вода полностью теряла свои свойства и давала рыжий осадок.

Постоялый двор (корчма)

Дальше туристам было предложено остановиться, в постоялом дворе, местной корчме, в одном из гуцульских поселений. Было видно, что хата была оборудована в западно-украинском народном стиле, с фрагментами гуцульского народного творчества. Для гостей предлагались обеды и различные угощения народной кухни. Было достаточно холодно, поэтому отличным вариантом было выпить 100 грамм гуцульской водки – грушовки. Напиток достаточно крепкий,  разносит не по-детски, достаточно быстро и качественно. Правильно говорят гуцулы: «Горилка для мудрых…»

Перевалы Карпат

Следующим пунктом остановки было несколько красивейших перевалов, нахождение на которых не только открывает прекраснейший вид, но просто захватывает дух. Смотря вниз с необыкновенной высоты, можно было увидеть скалистые вершины гор, окутанные белесой дымкой. Почти все пространство горных склонов и вершин поросло густыми еловыми и сосновыми лесами.

Озеро Синевир

Одним из самых красивейших мест, которое удалось посетить, можно назвать озеро Синевир. Вода в водоеме необыкновенно прозрачная и холодная. Среди обитателей водных пучин можно встретить только лишь озерную форель. Водоем образовался в результате смешения горных массивов и таяния ледника. Уровень воды поддерживается благодаря небольшому роднику, который подпитывает озеро. Вокруг, вдоль по всему берегу пролегает довольно удобная дорожка, просыпанная толстым слоем мелкого гранита. Природу здешних мест можно описывать бесконечно.

В конце туристического путешествия, когда все участники экспедиции, достаточно устали, дорога обратно в Трускавец, показалась довольно быстрой. Отдохнуть и получить множество новых впечатлений удалось. Отдых в Карпатах запомнился, главным образом, необыкновенной красивой природы, чистым и свежим воздухом, целительной горной водой.

Вспомогательные постройки корчмы в  народном западноукраинском стиле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вид на озеро Синевир

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Деревянный монумент на берегу озера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пейзажи Карпатских гор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горный перевал в горах

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google

Leave a Reply