Коп по старине

Один из успешных выездов на раскопки этого года, необходимо опубликовать в этом блоге. Как-то получилось, и довольно странным образом, что весной почти не удалось вырваться нормально, покопать, и вот только лишь в конце апреля, удался у меня с товарищем более менее успешный выход. Поехать решили в район между столицей Приднестровья Тирасполем и селом Кицканы, которое находится несколько километров южнее.

Содержание статьи:

В этих бескрайних степях Северного Причерноморья, в далеком прошлом затерялось несколько старинных хуторов. В более ранее время, когда эта территория являлась частью Турецкой райи, здесь находились обширные татарские пастбища и угодья. Места — удивительные по красоте. Луга и поля сменяются, небольшими лесными массивами, сухие черноземные и пойменные земли, покрыты зеленью благодаря живительной синей ленте Днестра.

Нашей целью было разведать, небольшой хуторок, который просуществовал в течение 19 нач. 20 века. До этого приходилось бывать поблизости, но сейчас же мы решили исследовать близлежащие окрестности. К нашему успеху, мы нашли на распашке несколько отдельных пятен с обильным количеством битой посуды, строительным камнем и черепицей. Находки не заставили себя ждать, сначала попалось несколько обыкновенных медяков из серии «медная российская монета». После чего у моего камрада вылезла полушка Александра II, серебряные 10 копеек 1861 года, корейская монета 1907 года. У меня из интересного такая же полушка Александра II, топор 15-17 века западноевропейского типа, несколько рабочих топоров 18-19 века, а так же парочку снарядов, и других разных монет.

 Всем замечательных и интересных находок!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

В поисках старинной корчмы
Как накладывать карту
Прогулочный выход
Находки ближе, чем мы думаем

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)