Рыбалка в старице Днестра

6-е мая решено было посвятить рыбалке на Днестре, на одном облюбованном месте, которое часто посещают рыболовы. Вода уже достаточно прогрелась, поэтому рыба активно питается и нерестится. Карась словно обезумевший, целыми стаями ходит под берегом показывая горбатые золотистые спины. В прибрежной траве его огромное множество, но стоит только лишь приблизиться непосредственно к всплеску и рыба тут же исчезает в глубине речки. Место, где было решено разместиться изобилует совершенно разными видами пресноводных обитателей. Здесь нередко вылавливают не только мирных рыб, но и хищника. Мой знакомый рыболов, который сидел рядом, рассказывал об успехах прошлого сезона в этом месте. Успехом этим было несколько щук, небольшой сом, несколько сазанов и карпов (коропчуков), и конечно же большое количество крупного карася, подлещика, леща и плотвы.

Содержание статьи:

Клев начался не сразу. Примерно с 5-6-ти часов и до 8-ми поклевок практически не было, за это время с зарегистрировал несколько поводок. Около 9-ти клев был более менее активным. Хоть рыбы попалось и не много (для Днестра нормально), поклевок было значительно больше, несколько хороших рыбин сорвалось у моего соседа по месту. Поплавок активно приподнимался или уходил  в глубину- так клевали окуни. Карась чаще всего выкладывал или же медленно вел в сторону.

Главное что удовольствие от времяпрепровождения на природе получить удалось, а это главное. Все же замечено, что для более активного клева карася, нужно ждать окончания нереста, когда начнет цвести шиповник. Следующая вылазка запланирована на среду, поэтому внимательно следим за пополнением блога.

Загружаю несколько фотографий природы и улова:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Рыбалка в Гура-Быкулуй
Рыбалка в Молдове
Рыбалка на реке Днестр

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)