Красноперка, ловля, рыбалка, ужение

Без рубрики

Ловля красноперки

С приходом весны многие рыболовы начинают охотиться, наверное за самой красивой из пресноводных обитательниц рыбой — красноперкой. После схода льда и начала половодья, эта рыба начинает заходить в густые заросли камыша, где находит пишу и укрытие от врагов. Здесь начинают свою активность разнообразные подводные организмы, и становятся пищей для рыбы.

Ловля красноперки весной

Когда вода достаточно хорошо прогреется можно начинать охоту за этой обитательницей рек и озер. Чаще всего данный вид можно встретить в озерах, так как на течении редко прорастают достаточно большие и густые заросли камыша или тростника. Красноперка чаще всего держится именно этих мест, как уже и говорилось выше ввиду вполне понятных причин. Ловить весной можно в окнах прибрежной растительности, лучше всего на насадки животного происхождения, так как в это  время в воде еще мало растительного корма и насадка из теста и каши будет выглядеть неестественно и отпугивать рыбу. Прикармливать лучше всего небольшими порциями, не используя сильных ароматизаторов.

Ловля красноперки зимой

В зимнее время красноперка попадается на крючок довольно часто. Если рыболов расположился в месте подводных стеблей сухого камыша, то вполне возможно, что будет клевать вместе с плотвой и красноперка, так как два этих вида обитают почти в одном и том же месте. Ловить лучше всего на опарыша или мотыля. Растительные насадки при ловле красноперки нужно использовать в летнее время, нацепив на крючок манную болтушку или тесто, можно поймать много различной рыбы, получив от рыбалки спортивный интерес. Снасти лучше всего использовать крайне легкие и незаметные.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google

Leave a Reply