Рыбалка на реке Днестр

Улов товарища рыболоваВторая середина апреля, температура днем около 20-ти градусов, ночью около 10-ти. Листья на деревьях уже пошли в бурный рост, цветет абрикоса, вишня, черешня и яблоко. Солнечные дни сменяются пасмурными, с шумными мимолетными дождями, с грозами и ослепительными вспышками молний. Настало время, когда рыба начинает активно питаться, набирая сил, для нереста, который вот-вот должен начаться. Клев в это время еще нельзя назвать постоянным, рыба питается «по настроению», чаще всего рано утром, в тихие и безветренные дни.

Содержание статьи:

Наша рыболовная вылазка была направлена на охоту за карасем. Днестр уже достаточно разлился, что бы обильно наполнить поймы и старицы. Рыба заходит в такие места в поисках пищи. Мы разместились под нависшими над водой прибрежными ивами. Клев обещал быть активным, над водой раздавались всплески, время от времени расходились круги, а со дна поднимались цепочки пузырьков, как явный признак активности рыбы.

Поклевки не заставили себя ждать, у соседа клевало с постоянством. Прикормка самая простая — подсолнечный жмых. В качестве приманки использовали обыкновенного навозного червя. Уловом стали 5 карасей, еще несколько сорвалось, у меня из-за недостаточной подготовки, улова не было вообще, так как пришел я на водоем позже, в качестве разведки.

Вывод можно сделать один, рыбалка на Днестре в середине апреля может принести рыболову, не только определенный улов, но множество приятный впечатлений. Природа просыпается, активному цветению способствует солнечное тепло и частые грозовые дожди. Но главное, то что клев вошел в стадию активности, и теперь можно рассчитывать на достойные уловы.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Рыбалка в Молдове
Рыбалка в Гура-Быкулуй
Рыбалка в старице Днестра

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)