Когда ловится рыба

Вопрос, упомянутый в названии, можно по праву назвать самым основным, который задают рыболовы. Кто хоть раз держал удочку в руках, наверное, согласится со мной, что предугадать будет  ли сегодня клевать рыба очень трудно.

Содержание статьи:

Ужение, время, погода, давление, погодные приметы

Для этого, думаю, полезным будет перечислить известные многим бывалым рыболовам истины. Для новичка они должны стать, откровенно говоря – уставом в рыболовном увлечении. Итак, не будем бросать общие фразы и начнем рассказывать по порядку, о том когда ловится рыба.

Благоприятное для клева время

Совет № 1. Лучше всего выбираться на рыбалку ранним утром до рассвета, так как на некоторых известных водоемах, особенно летом, клев к 9-ти часам уже напрочь исчезает. Самым оптимальным временем для ловли является период с 5 до 10 часов утра. Поэтому на водоеме я уже обычно часа в 4, за исключением весны и осени, когда рыба может замечательно ловиться в течение всего дня.

Совет № 2. Ветер так же может значительно влиять на аппетит рыбы. При северном и северо-восточном ветре, зачастую можно не увидеть и поклевки. Остальные направления особенно южное, можно назвать благоприятными.

Совет № 3. Из моей практики замечено, что давление влияет на клев только,  в том плане, что заставляет перемещаться рыбу ближе и дальше от берега. Если вы ловите на удочку при высоком давлении, вполне возможно, что клевать будет не активно, в таком случае используйте дальнобойные снасти, в случае низкого давления наоборот. Я никогда не возьмусь на 100 процентов говорить, о влиянии давления на активность клева, так как нередко, даже в моей практике бывали случаи совершенно необъяснимые.

Совет № 4. Замутнение воды не всегда приводит к падению активности рыбы, бывали случаи, когда карась, отлично клевал почти при нулевой видимости. Дело в том, что если вода прозрачная, рыба боится подходить близко к берегу. Поэтому при мутной воде ловим на удочку, при светлой воде, к примеру, на фидер.

Совет № 5. Отправляйтесь на рыбалку, когда по воде стелется легкий туман, ветер, как таковой отсутствует, именно в такую погоду, в моей практике клев просто замечательный. Залезьте в камышовую заводь и ждите, когда ваш поплавок качнется, пустит круги, пойдет в сторону или же ляжет на бок.

О том, когда лучше всего на водоем не соваться, мы поговорим в следующей статье. Поэтому внимательно следим за пополнением рубрик, в следующей записи тема будет раскрыта до конца.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Ловля, карась, садок, ужение, река, Днестр
Где искать карася
Рыбалка, ловля, удочка, Гура-Быкулуй, лещ
Ловля маховой удочкой
Ловля карася ранней весной
Хранение, живая, рыба, перевозка
Перевозка живой рыбы

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)