Рыбалка в Гура-Быкулуй

Пока в этом сезоне нет возможности выбраться на природу, порыбачить и просто же отдохнуть, хочу рассказать о нескольких прошлых выходах, на одно из известных озер Молдовы, которое в народе имеет название Гура-Быкулуй, произошедшее от названия близлежащего села. В картах программы Google – планета Земля, озеро имеет обозначение о. Селаш. Среди рыболовов Молдовы и Приднестровья мало, кто знает географическое название водоема. На месте ловли были уже часов в 5 утра, что бы занять удобные места, по старой традиции поехали в самый конец, где рыболовов меньше, и в случае сильной волны можно перейти на другую сторону. Клев, как обычно удивил своей активностью и постоянностью. На удочки попадались мерные караси, подлещики и плотва. Помехой стал встречный ветер, который не позволил нам, удить на одном месте весь день. Пришлось перейти на другую половину озера, где глубина несколько меньше, зато есть камыши и затишье. Клев к полудню стихал, зато удалось зацепить довольно крупного сазана или карпа, который после нескольких секунд вываживания, к сожалению сорвался.

Содержание статьи:

Во второй половине дня ветер полностью стих, наступил полнейший штиль. Мы, пробравшись через густые заросли прибрежной лозы, терновника, и ежевики снова вернулись на старые места, где было прикормлено еще с утра. Через некоторое время начался не менее активный клев, чем утром. Ловли на две удочки, ставить больше смыла, не было, клев был постоянен. Рыба попадалась в основном от 300 грамм и выше. Ловля крупного карася, а так же леща и плотвы в этих местах всегда приносит массу удовольствия.

По окончанию рыбалки, мы сделали несколько фотографий, сняли видео с уловами. Ветра не было и вовсе, необыкновенный штиль в некоторой степени завораживал. С наступлением темноты, по низинам и карасиным заводям уже стелился легкий туман. Домой ехали быстро, хоть усталость и брала свое, мы гнали велосипеды, откровенно говоря «убитые» на первом же пути. Рыбалка в Гура-Быкулуй запомнилась нам надолго. Весело провести время и насладиться радостью от нахождения на природе все же удалось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Рыбалка на реке Днестр
Рыбалка в Молдове
Рыбалка в старице Днестра

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)