Ужение хищника, хищник, удочка, щука

Без рубрики

Ловля щуки на поплавочную удочку

Зачастую рыболовы любят испытывать разнообразные виды ловли, так как разничные исследования в области рыболовства поднимают спортивный интерес. Как и в заметках написанных ранее, в этой публикации хочется поделиться с читателем, многим известным, но слабо распространенным способом ужения. Тем не менее ловля щуки на поплавочную удочку достаточно интересна и увлекательна. Для этого, следует провести ряд подготовительных работ, к которым можно отнести вылавливание мальков. Для того, что бы поплавок при ужении щуки не давал ложных сигналов, используют слабых и маленьких живцов. Лучше всего подходят мелкие красноперки, уклейки и верховки, эти рыбешки достаточно живучи, и долго держаться на крючке привлекая пресноводную хищницу — щуку.

Ловить подобным способом можно в любое время года. При ловле удочкой на живца используют довольно тяжелые поплавки от 5 грамм  и выше. Мелкие колебания издаваемые наживкой они не чувствуют, а вот хватку хищника сигнализируют замечательно. Что бы удержать попавшийся крупный экземпляр используют металлические поводки или же высокопрочные дорогие лески, нередко плетеные капроновые. Поэтому можно с уверенностью сказать, что ловля маховой удочкой прекрасное решение если желаете разнообразить примитивное ужение хищника. Живец должен насаживаться на крючок за спинку ближе к хвостику если он одинарный,  и под верхний плавник в случае использования тройника. В таком случае можно рассчитывать на удачную подсечку и вываживание.

Ловля щуки в траве

Многими рыболовами замечено, что  пресноводная хищница часто держится в густой подводной траве. В этих местах можно чаще встретить маленькие особи не достигшие трофейного веса. Здесь же держится и небольшой окунь. В таких то местах, рыболов и должен оказаться поблизости с удилищем и живцами. Из личного опыта приведу пример, где мне самому удавалось быть очевидцем данного типа ужения. Суть в том, что рыболовами очищалось от водорослей место ловли, с помощью лодки, делалось это глубокой ночью, что бы не распугивать рыбу во время ловли, часам же к 5-6 в окно свободное от растительности забрасывали оснастку с живцом, время от времени вываживая увесистых окуней и щурят. Интересен тот факт, что ужение полным ходом шло в тиховодной заводи, а у стоявших совсем рядом, на течении рыболов ловля окуня на вертушку не принесла удовлетворительных результатов.

Ловля щуки в траве на поплавочную удочку, позволяет сохранить оснастку и уменьшить вероятность зацепления, к примеру, той же блесны. Разговор о ловле щуки, только начинается, поэтому следите за пополнением рубрик, новые публикации по теме ловли хищника будут публиковаться регулярно.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google

Leave a Reply