Весенняя ловля карася

Многим рыболовам известно, что карась достаточно теплолюбивая рыба, поэтому в холодной воде она ведет себя вяло и неактивно. Все же бывали случаи, когда карася вылавливали в конце зимы или вначале марта, еще до того, как лед сойдет с рек и озер. Многие неадекватные действия пресноводных обитателей наших водоемов, не понятны даже ученым ихтиологам, что уж говорить про обычного рыболова. Все же пользуясь некоторыми наблюдениями, рыболову зачастую удается активизировать клев этой рыбы даже, когда температура воды довольно низкая. О некоторых наблюдениях и пойдет сейчас речь.

Содержание статьи:

Подледная ловля, карась, ужение

Мне не раз приходилось видеть, как на Днестре ловли небольших карасей в начале марта, когда лед еще сковывал заводи и тиховодье. Погода в то время стояла довольно теплая, была плюсовая температура воздуха, возможно это и несколько активизировало клев карасей. Согласно многочисленным наблюдениям клюет карась, со льда во время теплой солнечной погоды, когда происходит скачек в температуре и давлении. Сотни рыболовов могут не согласиться со мной и привести множество доказательств, того что весенняя ловля карася имеет совершенно иную специфику.  Моей целью было только лишь поделиться личным мнением, сформировавшимся благодаря внимательным наблюдениям.

Когда лед полностью сходит с водоемов начинается ловля крупного карася в этот период необходимо искать его в места, где начинает пробиваться молодая подводная растительность. На юге Украины и Молдавии клев уже активно возрастает на озерах, на реках же несколько позже к концу апреля началу мая. В этот период, лучше всего предлагать карасю животный корм, лучше всего опарыша или красного червя. Прикармливание очень важно, так как гуляющую в поисках пищи рыбу нужно собрать в месте ловли.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Ловля окуня на вертушку
Ужение хищника, хищник, удочка, щука
Ловля щуки на поплавочную удочку
Ловля, уклейка, плотва
Ловля уклейки
Карась, камыш, подводная охота, ловля
Ловля крупного карася

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)