
Охота на уток
Охотиться на уток в России очень популярно. Это объясняется доступностью такой охоты, на нее не нужно специального оружия или ловушек. Даже начинающий охотник сможет добыть свой первый трофей на такой охоте.Август – лучший месяц для охоты, это время, когда птицы начинают покидать свои гнезда. Маршруты уток всегда одинаковые, поэтому опытные охотники знают самые перспективные места для стрельбы, и из года в год поджидают их там.
Самый простой вариант – спрятаться в камышах. Охотиться нужно незадолго до заката, тогда маскироваться не придется.
Если Вы отправляетесь на охоту без собаки, тогда нужно выбирать сухие и открытые места для падения дичи. Охотиться лучше пасмурную погоду, тогда утки летают медленно и низко.
Весной разрешено охотится на селезней, поэтому очень популярна охота с подсадной уткой. Охотиться нужно в первые несколько дней после того, как прилетают утки.
Охота на подсадную утку
Подсадная утка должна выглядеть точь-в-точь как дикая. В этом и состоит главный успех охоты.
Чаще всего на уток идут с универсальным ружьем с дробью номер 5. Ружье должно быть с резким и простоянным боем. Также на уток охотятся с подхода, с использованием чучел и с собаками.
Охота с подхода
Охота с подхода очень интересна. Собака поднимает притаившихся уток в небо – охотник стреляет. Собака нужно также для того, чтобы приносить подстреленных птиц.це пешком или на лодке. Особенно удачной будет такая охота летом и осенью.Охота с собакой с отхода несколько сложнее. Нужно незаметно подбираться к птице.
Охота с чучелами
Охота с чучелами также популярна через месяц после открытия сезона. Главное правило, чем больше чучел, тем лучше для охотника. Достаточно будет 10-12 чучел. Каждое чучело должно быть размером с настоящую утку. Стрелять лучше в местах с низкой растительностью.
Способов охоты на уток большое количество, каждый охотник выбирает свой.
Leave a Reply