охота

Охота на зайца

Охота на зайцев очень распространена в России. Охота на зайцев привлекает азартных охотников.Начинать охотиться на зайцев можно уже в начале октября. Как раз в это время зайцы меняют место зимовки, беляки выбирают лиственные или хвойные леса,  а русаки – степи.

Многие охотятся на зайца коллективно. Охота с гончими и троплением также популярна.

Охота с гончими

Такая охота имеет не так много поклонников среди охотников. x_d3083c3aСуть охоты с гончими заключается в том, что собаки должны загнать зайца к охотникам-стрелкам.

На пять охотников должно приходиться несколько гончих. Охота должна начинаться с рассветом. Собаки должны «поднять» зайца, а охотники должны подбадривать гончих криком и свистом. Когда собаки выйдут на горячий след, охотники должны быть наготове.

Охота троплением

Такой вид охоты заключается в том, что охотники идут по следу, оставляемым зайцем. Она возможна зимой, когда следы видно невооруженным глазом. Это очень увлекательный и одновременно с этим сложный вид охоты. Такая охота считается самой честной, ведь успех охотника зависит от его навыков и умений.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Обычно охотники преследуют зайца по его пути до жировки. Заяц все время ходит по одному и тому же пути, поэтому выследить его не так сложно. Во время снегопада охоту лучше отложить, так как следов не будет видно.

Каждый охотник должен разбираться в следах зайца, так он с легкостью сможет определить следы бега или спокойного передвижения, и отличит следы от кормежки. Важно иметь в виду то, что зайцы могут путать следы, поэтому только опытные охотники смогут закончить охоту с успехом.

Стрелять в зайца лучше всего дробью номер 3 или 4. Стрелять нужно сразу же, как только заяц попадет в ваше поле зрения. Происходит это очень неожиданно, поэтому охотник должен быть ловким и метким.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google

Leave a Reply