охота

Охота на белку

Ценный мех белки делает охоту не только увлекательной, но и прибыльной. Поэтому охота на этого зверя все более популярна.  Наиболее подходящее место для охоты на белку –  тайга.Самый ценный мех у белки зимой, а осенью и весной охотятся ради превосходной шкурки белки.

Есть много способов охоты. Чаще всего охотятся с манком, на капкан и с подхода.

Охота зимой

Зимой можно охотиться на белку с собакой или в узерку, когда снега в лесу очень много. Тогда охотник на лыжах выслеживает добычу.1530641939

Нужно выходить на охоту с рассветом, именно тогда белки покидают дупла. Нужно вести себя крайне тихо и прислушиваться к звукам леса. Белку несложно выследить, особенно если она грызет шишки, в тишине утреннего леса звук распространяется на десятки метров.

Отправляясь на охоту с собакой, выйдя к месту обитания, следует отпустить собаку. Собака быстро найдет след белки и лаем даст знать, где находится белка.

Охота с манком

Охота с манком не особенно популярна среди охотников. Белок выманивают из дупел, чаще всего белки сидят в своих норках днем, по утрам и вечерам белки прыгают по веткам в поисках пищи. Чаще всего охотники охотятся на белку с лайками или без по следу.

Охота с подхода

В безветренную погоду отлично подойдет охота с подхода. В данном случае следует идти на урканье белки.

В зимнее время можно охотиться по следам белки. Прыжок белки обычно 20-30 см. Беличий след елочкой, поэтому его можно с легкостью распознать среди других следов.

post-1559-0-24354200-1357393348_thumb

 

Охота на капканНужно быть осторожным и не спугнуть белку. Дробь должна быть № 4-6.

Охотиться на капкан лучше с октября по ноябрь, когда белки много прыгают по деревьям и не сидят в норках. Лучше всего устанавливать капканы на тропинках в местах обитания белок.

Использовать лучше древесные капканы или силки, они не портят мех зверя.

 

 

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google

Leave a Reply