Охота на лису

Охота на лис очень популярна, в первую очередь из-за доступности зверя в российских лесах. Основная цель охоты на лис – это мех.Мех лисы меняется. В разное время года, мех имеет свои особенности,  зимой он более пышный, летом – более короткий.

Содержание статьи:

поймать лису

Охотятся на лис с манком, используя пневматическое оружие. Охота на норах также распространена среди охотников. Свои особенности такой охоты есть зимой и осенью.

охота на лису

Охота осенью

Ранней осенью актуальна охота возле нор, когда молодые лисы еще не ушли далеко. Один охотник должен заткнуть входы нор, а другой должен спустить собаку на опушке леса. Собака будет гнать лису, и она побежит к норе. А там ее и будет ждать притаившийся охотник. Важно иметь в виду, что в дождливую осень лисы чаще бывают в норах.

Многие используют норных собак, чтобы понять, в норе ли лиса. Так это сделали охотники, которые сняли верхнее видео.  Перед осенней охотой нужно посетить места обитания лис желательно еще летом.

Охота зимой

В зимнее время охота на лисьих норах еще более популярна. Зимой гораздо проще узнать, в норе ли лиса. Нужно посчитать следы входа и выхода из норы по снегу. Если входных больше, значит лиса в норе. В метель лисы бывают в норах чаще всего.
На видео ниже зимняя охота на лису. Охотник использовал манок и был хорошо экипирован. Лиса бежала прямо на него, до тех пор, пока не подала голос собака охотника. Что было дальше, смотрите на видео.

Охота с пневматикой

При охоте на лису с пневматикой, важно иметь хорошую оптику, чтобы стрелять сразу в убойное место, иначе есть риск ранить зверя и испортить мех. Желательно стрелять в неподвижную лису с расстояния 30-40 метров. Для охоты на лису нужно использовать калибр 6,35.

охота на лису с пневматикой

Охота с манком

Этот вид охоты наиболее популярен зимой, в самое голодное для лисы время. Манок имитирует звук мыши, что позволяет обмануть зверя.

охота на лису с манком

Лиса обладает хорошим зрением и обонянием, поэтому охотнику нужно притаиться и не шуметь. Когда лиса будет в поле зрения, тогда и нужно манить зверя. За 150 метров до лисы следует прекратить звук, чтобы она не почувствовала фальшь. Тогда и можно стрелять.

 

 

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Охота на гуся
Охота на кабана
Охота на лося
Как поймать летучую мышь?

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)