Охота на кабана

Опаснейшая охота из всех – охота на кабана. Кабан – дикий и непредсказуемый зверь, который просто так не сдается. Только опытные охотники решаются на такую охоту, ведь при наихудшем раскладе охотник может даже поплатиться жизнью.Обычно на кабана начинают охотиться осенью. Делают это обычно днем. Ведь у кабана зрение и слух развиты не очень сильно, зато обоняние помогает кабану чувствовать охотников.

Содержание статьи:

Охотятся на кабана по-разному, в основном с загоном и на реву. Кабаны, как правило, не ассоциируют выстрелы с охотником, поэтому, они возвращаются на место, где их пол часа назад стрелял охотник. Следует отметить, что основная часть кабанов кормится ночью.

Охота на кабана видео

Внизу на видео охота на кабана загоном. Все описано подробно и понятно. Собаки гонят кабана, охотник стреляет в добычу. Однако, поход вышел не очень успешный, но удовольствия море!

Видео охота на кабана с автомобиля. 4 кабана за раз.


Крупные секачи во время гона возвращаются в стадо, помогая ему добывать пропитания. Когда самки покрыты, сикач уходит. Ниже целый фильм видео охота на кабана загоном с лайками, думаю, это видео поможет вам.

Охота на кабана с загоном

Загонная охота очень популярна среди охотников. Для этой охоты нужно тщательно готовиться, знать повадки кабанов и их угодья. Охотник должен быть в хорошей форме, быть метким и иметь хорошую реакцию.

Чаще всего, охота проводится с использованием гончих собак.

охота  с загоном и гончими

охота с загоном и гончими

Охота на кабана без собак

Для того чтобы зверь попав в область стрелков, используют собак, которые выгонят кабана к охотникам.

Загнать кабана можно и без собак, нужно громкими криками и шумом загонять зверя в нужное место.

Стрелкам обязательно нужно стоять и на месте следов кабана, так как он обычно убегает по своему же пути. Стрелки должны вести себя тихо и не выдавать, а загонщики – наоборот. Кабан, услышав человека, постарается избежать встречи с ним, и уйдет как раз к стрелкам.

Охота на кабана на реву

В период гона кабанов охотники часто используют манок, имитирующий звуки  кабана. Такую охоту можно совмещать с охотой на оленей или косулей.

Такая охота очень увлекательная, но и очень опасная.  Кабан – дикий зверь, а в период гона он становится еще опаснее, следует тщательно подготовиться к охоте. Многие охотники используют вариант засидки или охотятся с вышки, заманивая зверя в определенное место.

Лучше охотиться на кабанов в местах их кормежки.  Охотник должен вести себя тихо и не выдавать свое местоположение, стрелять нужно быстро и четко, иначе кабан может наброситься на охотника, защищая свою жизнь.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

охота на косулю
Охота на косулю
Охота на куропатку
Охота на уток
Охота на гуся

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)