Охота на косулю

Охота на косулю сегодня становится все более популярной. Некоторые охотятся на косулю ради мяса и жира, а другие ради рогов и шкуры. Мясо косули многие употребляют в пищу, считая его очень вкусным, а кто-то просто вешает рога в своем охотничьем домике.Охотятся на косулю разными способами и в разное время года. Чаще всего охотники используют следующие виды охот: с гончими, с манком, с подхода и на снегоходах.

Содержание статьи:

охота на косулю

охота на косулю

Охота на косулю с гончими

Такой вид охоты очень часто практикуют, для этого подойдут гончие любой породы. Лучше если собака гонит зверя  медленно, так косуля не боится гончих и не убегает далеко. Лучше всего охотится на рассвете в местах горных перевалов или перемычки леса.

Если спугнуть косуль, то они могут не вернуться на обычное место. Такая охота чаще всего заканчивается успехом для охотников.

охота на косулю с гончими

Охота с манком

Такая охота начинается в июле во время гона самцов. Как правило, охоту с манком проводят с засидки. Если после первого свиста, косуля не убежала – это хороший знак, значит можно поманить еще раз. Через некоторое время косуля обязательно должна подойти на свист.


Следует отметить, что готовые манки нет необходимости настраивать, так как все необходимые настройки должны быть уже произведены продавцом. Поэтому, нет необходимости передвигать резинки — можно сразу использовать манок в деле. Специалисты используют универсальный манок, который они настраивают под звук определенного животного, к примеру, самца или детеныша косулю. Покупая готовый манок, нет необходимости в проведении каких-либо настроек.

При покупке стоит обратить внимание на фирму-производителя манка, так как именно от его качества зависит свист.

Охота на косулю с подхода

Этот вид охоты наиболее сложный. Он требует хорошей физической подготовки и знания местности. Чаще всего, охотятся на косуль в одиночку при свете дня.

Такой вид охоты позволяет остаться со зверем один на один. Чаще всего используют нарезное или гладкоствольное оружие.

охота с подхода

Охота на снегоходах

Охота на косуль на снегоходах – браконьерство. Во многих районах России у таких браконьеров отбирают снегоходы. На них лучше всего добираться на место охоты, но не загонять животное.

Но есть и такие охотники, которые все-таки используют для охоты снегоходы. Но следует иметь в виду, что такое браконьерство наказуемо.

охота на косулю со снегохода

 

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Поймать фазана
Поймать ондатру
Охота на лося
поймать лису
Охота на лису

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)