Охота на волка

Охота на волка – наиболее доступный и увлекательный вид охоты. Особых талантов для такой охоты не нужно,  достаточно иметь терпение и выдержку, а также быть выносливым и наблюдательным.В России мест для такой охоты множество: Алтай, Тундра, Тайга, Хакасия или Забайкалье.

Содержание статьи:

Охота на волка приносит массу удовольствия охотникам, ведь победа над таким умным зверем – это своего рода трофей.

Есть множество различных способов охоты на волка, наиболее распространенные – это охота на снегоходе, на приваде, с борзыми собаками, на капкан.

Охота на волка на снегоходе

Такую охоту лучше начинать в январе, когда снега достаточно. Для начала нужно обнаружить следы волка. После того, как снегоход охотника настигнет стаю убегающих волков, нужно выбрать зверя, на которого будете охотиться. Лучше выбрать волка с краю. Когда расстояние до волка будет около 5 метров, тогда нужно спрыгнуть со снегохода и стрелять в грудь животному.

Для тех, кому лень грузить видео, такая любопытная фотография. Охотники следуют за снегоходом на лыжах, отправляясь на охоту за волком. Как это было, смотрите видео про охоту на волка.

охота на волка

Охота на волка на приваде

Обычно волчьи  стаи перемещаются близи заброшенных дорог. Эти и пользуются охотники, готовя приваду. В качестве привады охотники используют труп лошади или коровы. После этого нужно отойти на расстояние 20 метров и наблюдать за привадой. Волк – очень осторожный зверь, и, почуяв  человека, ни за что не подойдет к приваде. Он может приходить на это место несколько дней.

В засаду нужно идти за несколько часов до сумерек. Главное, чтобы направление ветра не было от охотника в сторону привады.

Стрелять нужно, когда звери начнут грызть мясо. Нужно быть внимательным и быть начеку, так как волки могут побежать в сторону стрелявшего охотника.

Охота на волка с борзыми собаками

Для такого вида охоты нужно иметь около десяти свор борзых. Обычно такая охота проходит верхом на лошадях без оружия. Охотники ищут стаю, а борзые бегут впереди. Когда вышли на след волка, борзые освобождаются из поводков и настигают волка. Обычно волку не удается уйти от борзых преследовательниц.
Видео охота на волка с борзыми.

Охота на капкан

Капканы устанавливаются в местах, где обнаружены следы волчьей стаи. Место установки капкана нужно тщательно замаскировать, используя кисточку. После маскировки капкана еловыми и пихтовыми ветками, остается ждать.
Видео охота на волка с капканом.

А вот, как можно освободить волка из капкана.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

поймать лису
Охота на лису
Охота на куропатку
Поймать фазана
Охота на лося

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)