охота на медведя

охота

Охота на медведя

Медведь обитает в лесных массивах с кустарниками и травами, буреломом и лиственными деревьями, иногда его можно увидеть в тундре или в высокогорных лесах.Обычно медведь держится обособленно от других, а самка всегда с медвежатами. У медведей есть индивидуальная территория, ее границы медведи помечают царапинами на деревьях и метками.

охота на медведя

Жизнь медведя циклична. К зиме он накапливает жир, а осенью залегает в спячку. Берлогу медведи делают под вывороченными корнями деревьев,  иногда медведи копают берлогу в земле или занимают пещеру. В южных районах медведи могут не залегать в спячку.

Сон медведя во время спячки неглубокий, если медведь почувствует опасность, то он проснется. Те медведи, которые просыпаются среди зимы и ищут пищу, называют шатунами. Такие звери очень опасны.

Есть несколько видов охоты на медведя: с рогатиной, на берлоге, с лайками и с вышки.

Охота с рогатиной

Такой способ охоты был очень распространен в прошлом столетии. Такая охота требует хорошей подготовки, физической силы, выдержки и смелости. Обычно на охоте присутствует рогатчик и его помощник с ружьем. Так риск охоты сводится к минимуму.

Рогатина должна быть сделана из крепкого дерева. А наконечник должен быть выполнен из металла.
Охотник должен ударить медведя под лопатку. Только опытный охотник без лишней помощи сможет правильно принять зверя на рогатину.

как охотились на медведя с рогатинойохота на медведя с рогатиной

Охота на медведя на берлоге

Охота на берлоге предусматривает трех охотников. Два человека вооружены ружьями, а третий в ответе за собак. Охоту лучше начинать на рассвете. Нужно встать в нескольких метрах от берлоге с южной стороны и спустить одну собаку. По поведению собаки охотники определяют, что делает зверь. Вторую собаку лучше пока держать на привязи. После того, как медведь покажется из берлоги, его обычно ранят и спускают собак, а затем добивают зверя. Обычно это делают выстрелом  в голову.
На фото ниже охота на медведя на берлоге.

Охота на медведя с лайками

Такая охота обычно начинается в начале зимы. Лайки ищут медведи и ждут охотников, не отпуская зверя. Собаки должны быть хорошо натасканы, чтобы справиться со своей задачей. С лайками также легко искать берлоги медведя, особенно, когда снега не так много.
Внизу видео охота на медведя с лайками.

Охота с вышки

Наиболее безопасный способ охоты. Главное правило – тепло одеваться, не шуметь и не курить, это может спугнуть зверя. За час до предполагаемого выхода зверя, нужно залезть на вышку и прицелиться. Охотник должен определить убойное место медведя и выстрелить.

Охота на медведей, спящих в деревьях

Ниже на видео охота на гималайских медведей, которые зимой любят спать в пустых деревьях. Залезают они в них через верх.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google

Leave a Reply