Про снасти для ловли сазана

Ловить сазана можно многими снастями, но существуют основные снасти. Большинство рыболовов предпочитают маховое удилище, которое используют, не зависимо от погодных условий. Она является основной снастью.

Содержание статьи:

Основные составляющие удилища

Длина удилища должна быть 4-6 м, жесткость его средняя. Многие опытные рыболовы предпочитают более длинное удилище, но это дело вкуса.  Самый главный элемент удилища, это гибкий конец удилища. С этой целью можно присоединить конечный коннектор, а также приобрести удилище уже оснащенное таким концом. Катушка у такого удилища должна размещаться практически посередине, при этом рукоятка сравнительно не большая. У катушки должна быть большая шпуля, с большим запасом лески. Размер катушки таже не должен быть маленьким. Обращать внимание надо на количество подшипников, чем их больше, тем надежней и долговечнее будет катушка.

Выбирая леску, следует учитывать особенности сазана. Сазан любит моментально прятаться в зарослях, под корнями деревьев, он очень осторожничает, когда вода становится прозрачной. Исходя из этого, леска должна быть тонкая, но крепкая, оптимальная толщина – 0,2-0,5 мм, цвет ее должен быть схожим с цветом водоема. Леска может быть одноцветной – желтая, голубая, а также с нанесенными штрихами.

Поводок делают длинный, прочный и тонкий. Диаметр лески для поводка должен быть 0,15-0,2 мм. Сама леска может быть разной по цвету. Если предполагается поимка крупного сазана, то лучшим вариантом будут поводки металлические, они прочные и надежные.

Крючки подбирают по размеру, наиболее подходящими считаются №2-№6, они должны не большие, округленной формой, жало, которых, будет коротким. Но лучше подбирать крючки в зависимости от размеров наживки, поскольку, при охоте на сазана, очень важно, чтобы наживка полностью закрывала крючок.

Грузил можно применять как одно, так и пару штук. Но петлю крепления поводка к главной леске должен закрывать хотя бы один грузок. Грузило надо располагать подальше от крючка на длинных поводках, если будут попадаться крупные особи сазана, то рекомендуется использовать плавающее грузило.

Поплавки лучше подбирать простые круговые, они будут идеальными для ловли сазана, который привык к плавающим предметам на поверхности воды. Такой поплавок должен быть практически не видным из воды. Если заброс удилища происходит на расстояние больше 30 м, из воды должна виднеться только верхушка.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Поплавок, маховая удочка, удилище, ужение
Поплавки для маховой удочки
Про якорь для надувной лодки
Рыбалка, фидерная оснастка, фидер, удочка
Ловля фидерной снастью
Самоделки, блесны
Самодельные блесны

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)