Что такое петля Гарднера

Фидер можно оснащать разными оснастками, как сложными, так и более простыми. Наиболее удобной петлей является петля Гарднера, хотя другие петли имеют свои преимущества. Свойства петли Гарднера, подобны свойствам несимметричной петли, но в технике вязании намного проще. Другое название этой петли – патерностер, что означает простой монтаж. Такую петлю применяют при не большом течении, а также на водоемах с быстрым течением, при этом менять кормушку очень просто, достаточно одного движения руки.

Содержание статьи:

Техника вязания петли гарднера

Основную леску надо пропустить через кольцо на фидере, создают петлю для кормушки. Дальше следует отмерить 30 см и согнуть леску пополам. Затем надо отмерить 12-15 см лески и завязать узел в виде восьмерки. С этой целью, надо наложить одну часть лески на другую накрест и зажать пальцем, потом надо провернуть несколько раз, а кусочек лески, который был согнутый до этого нужно пропустить через петлю. При натяжении лески необходимо эту петлю смочить, чтобы она не прогорела. Дальше следует продеть рабочую кормушку. Отрезок лески, который не пригодился можно отрезать.

Вторую петлю делают не меньше 1 см ниже кормушки. Это делается для того, чтобы петля не запутывалась в период забрасывания или при ударе об воду.

Хорошим вариантом будет использование плетеного шнура толщиной 0,13-0,15 мм как основного. Такой шнур отлично проходит в воду и создается возможность использовать легкие кормушки. Если использовать привязку на основную леску, то можно будет обновлять ту часть шнура, которая быстро сотрется. Если произойдет потеря такого шнура, то это будет не так важно, как потерять добычу или кормушку. Наличие на леске разных застежек, вертлюжков и похожих приспособлений не желательно, потому что при забросе они могут запутаться и испортить весь рыболовный процесс. Скручивание основной лески, конечно, бывает часто, но это совсем не влияет на чувствительность.

Если на водоеме присутствует течение, то петля Гарднера не даст насадке зацепиться за придонные преграды. Насадку с такой петлей можно будет приподнять выше дна. Если водоем со стоячей водой, то дно зачастую илистое, поэтому кормушка рискует оказаться в нем. В таком случае петля Гарднера будет удерживать поводок вместе с насадкой на поверхности, при этом доступ рыбы к кормушке не будет ограниченным.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Про снасти для ловли сазана
Прицеп для лодки и изготовление прицепа своими руками
Ловля карася ранней весной
Про якорь для надувной лодки

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)