Как ловить щуку на спиннинг весной

После схождения льда с водоемов, когда температура воды составляет 3-60С, щука начинает нереститься. На протяжении 14-21 дня щука отдыхает, набирается сил и практически не охотится. Наибольшую свою активность она проявляет после нереста и до начала лета, а также осенью, когда температура воды начнет опускаться. Активная охота щуки может продолжаться 10-15 дней.

Содержание статьи:

Эффективнее всего ловить щуку с лодки. Если температура в водоеме набрала 8-12 градусов, то вероятность поимки щуки возрастает. Весной такая температура воды чаще бывает на мелководьях, ближе к берегу, поэтому отсутствие лодки может положительно повлиять на результат рыбалки. Тем более, что весной мелководье богато мелкой рыбешкой, что существенно привлекает щук.

Весной лучше всего использовать воблер, а также вращающуюся блесну (вертушку). Воблеры использовать в холодной воде эффективнее. Такая приманка имеет определенный размер заглубления, поэтому можно производить медленные проводки и даже применять короткие остановки. В таком случае, воблер будет двигаться на определенной глубине, а если сделать остановку, то модель с плавающим элементом будет подниматься на поверхность воды, при этом суспендер зависнет в воде.

Приманки для щуки

Поскольку щука весной не очень быстра, то приманки надо подбирать такие, которые будут медленно плыть, тем самым провоцируя хищника для нападения. Стоит обратить внимание на цвет приманки. Так, если вода мутная, то предпочтение надо отдать более ярким и блестящим приманкам. А если вода будет относительно прозрачной, то приманка должна иметь цвет, напоминающий естественный окрас мальков рыб, которые обитают в данном водоеме.

Может возникнуть ситуация, когда щука преследует приманку, а потом возвращается на место укрытия. Это будет говорить о том, что необходимо поменять наживку, которая будет больше играть, аналогично воблеру, а также иной расцветки.

Если место рыбалки имеет медленное или среднее течение, при этом нет заливных мест и заводей, то необходимо будет выяснить наличие бугров, коряг и других мешающих объектов. Щука в таких водоемах может находиться или перед препятствиями, или за ними. Поэтому лучшие места определяются точными забросами спиннинга. В таком случае, щука сможет подняться за приманкой с глубины двух-трех метров. Но все-таки надо знать, что наилучшим временем для поимки щуки будет осенняя пора.

 

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

ловля окуня на спиннинг весной
Ловля окуня весной на спиннинг
Как ловить окуня в марте
Ловля карася ранней весной
Про снасти для ловли карася

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)