Ловля окуня весной на спиннинг

Ловля окуня весной на спиннинг — дело интересное, хотя бы потому, что в это время рыба находится на глубине не больше 2 метров. В этот период окунь питается тем, что попадется ему со дна водоема.

Содержание статьи:

ловля окуня на спиннинг весной

Ближе к нересту окунь будет идти на мелководье, где начинает активно атаковать мелких обитателей водоема. В то время, когда температура воды достигнет +8 0С, окуни начинают нерест, такое время обычно припадает на середину апреля. Окунь во время нереста практически не кормится, но после него случается неимоверный пик энергичности. После нереста, окуня можно повстречать на отмелях, где много мелкой рыбешки.

Когда ловить окуня на спиннинг

Оптимальное время для ловли окуня весной на спиннинг, это до 8-10 часов утра. Окунь на блесну днем практически реагировать не будет, но вечером, за 2 часа до заката, опять приступает активно охотиться. Лишь с наступлением сумерек окунь прекращает интересоваться блесной. Иногда, утренняя рыбалка происходит лучше, чем вечерняя.

okun04

Погода весной является определяющим фактором при ловле окуня. Хорошее условие для того, чтобы ловля окуня весной на спиннинг оказалась плодотворной — небольшой весенний дождь, пасмурный день или, наоборот, продолжительные теплые весенние дни. Стоит отметить, что окунь перестанет ловиться, когда наступит внезапное похолодание с дождем, а атмосферное давление будет с резкими перепадами. Если в водоеме резко начнет меняться уровень воды, то окунь также не будет ловиться. Ветер также влияет на успех ловли, так при восточном или северном ветре клева практически не будет.

Ловля окуня на спиннинг в весенние дни — аспекты

Спиннингом окуня весной можно поймать как на больших, так и на средних водоемах естественного происхождения. Если имеются прибрежные мостики, то используя их, можно попытаться поймать окуня в прибрежной зоне, среди водорослей и коряг. Если водоем искусственный, то чаще всего окунь повстречается в местах, с резкими перепадами глубин, в глубоких ямах, возле коряг.  Окунь предпочтет места, где имеются берега, которые нависают на водоем.

ловля окуня на спиннинг весной

Заброс

Если характерных всплесков на воде не видно, то следует закидывать спиннинг последовательно, по всей длине горизонта воды, при этом надо постоянно менять блесны, и скорость, и глубину проводки. Как только окуневая стая обнаружится, то спиннинг надо забрасывать на 2-3 м подальше всплесков. При попадании насадки в воду надо моментально начать быструю протяжку, чтобы блесна двигалась ближе к поверхности воды.

Для ловли весной подойдет спиннинг с одной ручкой, длина которого составит не больше 2,5 м. леску необходимо подобрать с размером от 0,2 до 0,4. Большую блесну выбирать не стоит, оптимальной будет не большого размера – 25-50 мм. Главное, чтобы она вертелась, а стороны ее были разного цвета.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Отдых на Днестре или ловля сома
Как ловить окуня в марте
Про снасти для ловли карася
Ловля карася ранней весной

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)