Постоялый двор

Во время тяжких зимних ожиданий, часто приходят в голову воспоминания о прошлогодних выходах в поля с металлоискателем. Времена когда махать катушкой можно было поблизости от городов на близлежащих полях уже прошли, поэтому и хочется вспомнить успешные выезды с тех мест, где недалеко от дома удавалось успешно покопать.  На одном из таких мест находилась царская корчма, так как количество старинных монет найденных в поле поражало и все они относились большей своей частью к началу и  середине 19 века. Частыми были копейки серебром и масоны времен Николая I.

Содержание статьи:

В течении 2-3 лет с переменным успехом удавалось находить различные виды медных и серебряных монет Российской империи. Помимо старинных монет попадались медные мундирные пуговицы, военных, офицеров, высших и нижних чинов царской армии. Предметы конской упряжи, свинцовые пломбы различные виды стрелянных гильз царской армии и прочее. Думаю каждому кладоискателю будет интересно посмотреть фото отчеты, чем читать сухой текст записи. CIMG4314CIMG4315CIMG4321

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск на месте старинных постоялых дворов можно смело назвать самым интересным видом поиска по старине, так как именно здесь могут попасться интересные и редкие виды монет. В отличие обычных хуторов постоялые дворы часто посещались разными видами людей: военными, служебными, рабочими, крестьянами, чиновниками и путешественниками. Места представляющие подобный исторический интерес могут подарить поисковику много приятных воспоминаний о поиске с металлоискателем.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Выбираем лопату для копа
Как накладывать карту
Где копать? Часть II
Штык, трехлинейка, винтовка Мосина
Отчет по старине

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)