Отчет по старине

10 копеек, серебряная монета, Александр IКонечно же у каждого уважающего себя копаря есть закрытие сезона, которое запоминается надолго, так как обычно именно в последний коп попадается что-то интересное. Так же в этом году было и у меня. Последний выход мы запланировали  к известной в Приднестровье Бендерской крепости. Эти места можно по праву назвать общими, так как копают там не только бендерчане, но и копатели из Тирасполя и даже Одессы.

Содержание статьи:

Штык, трехлинейка, винтовка Мосина

Находки на этом поле, как обычно, не заставили себя долго ждать. Сразу же стала попадаться царская мелочевка. Погода была отличная, совершенно непроглядный туман, для копателя — то что нужно. В первые нахожу на распашке штык от винтовки Мосина, причем царский. Хотя оказался он переточен все равно было приятно.

Находка по татарам

Поясной набор, татары Товарищу попалась интересная медная или бронзовая накладка ,скорее всего от татарского поясного набора. Штуковина не частая, хотя за несколько лет поисковых работ, одному знакомому копарю, таких «приблуд» попалось несколько штук. Если у кого-то есть свои предположения по принадлежности данной находки, можете смело высказываться в комментариях.

Уже почти в самом конце вылезло две серебряные десятикопеечные монетки Николая II и Александа I. Николаевская вполне в удовлетворительном сохране, а вот александровская совершенно затертая. Туман держался в течении всего дня, а к вечеру начало заметно холодать. Коп в этом сезоне скорее всего последний. С января открывается новый сезон.

Находки по старине, находки с хутора, находки монет, царские монеты и пуговицы

 

 

 

 

 

 

Всем интересных находок, веселых выездов и успехов в жизни и поле!

 

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
You can leave a response, or trackback from your own site.

Подобные посты

Раскрывая тайны курганов
Туреций кошелек
Как накладывать карту
Шерпенский плацдарм

Оставить комментарий

Mail (Ваш адрес не будет опубликован)